LA RICETTA DEL GIORNO

Riso zucchine e tonno

Alessandro Biancardi

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riso zucchine e tonno

riso zucchine e tonno

 Piatto freddo estivo molto invitante e profumato. Ideale per cene all’aperto o per picnic in montagna o al mare. Questa stessa ricetta provatela anche con la pasta (fusilli, farfalle) al posto del riso.

Per 4 persone:

300 gr. riso carnaroli o arborio

500 gr. zucchine

10 olive nere

10 olive verdi

160 gr. tonno in scatola

1 spicchio aglio

1 peperoncino piccante

30gr. capperi sotto sale

basilico, menta e maggiorana

 

 

 

Si consiglia di preparare il composto da aggiungere al riso qualche ora prima di servirlo per farlo insaporire. Volendo si può anche lessare il riso e tenerlo da parte condito solo con un filo d’olio e al momento assemblare il tutto e servire. Friggere le zucchine a julienne o a piccoli tocchetti e metterle in una zuppiera con il tonno, l’aglio tritato, i capperi, le olive denocciolate, il peperoncino, la menta, la maggiorana ed il basilico.

Lessare il riso ed unirlo al composto, amalgamare bene e servire sia caldo che freddo.

 

Buon appetito, Nellina.