PAPA NERO

Alessandro Biancardi

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PAPA NERO
LA RICETTA DEL GIORNO. Ai ghiottoni preparate questo dolce marchigiano di facile esecuzione con una farcitura golosissima alla nutella.

Ingredienti:

3 uova
150gr. zucchero
150gr. burro
200gr. farina00
80gr. fecola patate
1 bicchiere di latte
1 e 1/2 bustina lievito per dolci
50gr. cacao amaro
250 gr. nutella
250gr. mascarpone
zucchero a velo.

 

 


Montare le uova con lo zucchero, quando sono gonfie e spumose unire un po’ per volta il burro a temperatura ambiente. Nel frattempo miscelare gli ingredienti in polvere: farina, cacao e lievito. Al composto di uova versare gradatamente le polveri aggiungendo di tanto in tanto anche il latte. Continuare a frullare l’impasto per 10’. Rivestire una teglia con carta forno e riempiere con il composto. Dopo 3’ di riposo infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 20’. Una volta pronta la torta, lasciarla raffreddare e tagliare a metà orizzontalmente. Per la farcitura mescolare nutella e mascarpone versare il composto sul disco inferiore del dolce, livellarlo con una spatola e ricoprire con l’altra metà. Completare con una spolverata di zucchero a velo.

 

Buon appetito, Nellina.

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