BISCOTTI NATALIZI CON SALAME DI CIOCCOLATO

Alessandro Biancardi

Reporter:

Redazione Pdn

Letture:

26000

BISCOTTI NATALIZI CON SALAME DI CIOCCOLATO
LA RICETTA DEL GIORNO. Impasto a freddo facilissimo da realizzare, senza uova e senza burro. Sbizzarritevi con le formine e decorateli con un pizzico di fantasia.

Ingredienti:

200gr.biscotti secchi
100gr. amaretti
100gr. cioccolato fondente
30gr. cacao amaro
1 bicchierino rum o strega
100gr. mandorle tostate
100gr. nocciole tostate
scorzette arancia candite
50gr. uva passa
pizzico cannella
1 cucchiaio miele.

 

Un dolce che piace sempre in cui più ci metti più ci trovi. Potrebbe essere un segnaposto per la tavola delle feste da mangiare a fine pasto.

Sbriciolare i biscotti e tritare mandorle e nocciole grossolanamente. Riunire in una ciotola biscotti, frutta secca, cacao, cannella, uva passa e scorzette candite a pezzetti. Amalgamare l’impasto con il cioccolato sciolto a bagnomaria in cui è stato aggiunto miele e liquore. Poggiare l’impasto ottenuto su di un foglio di carta forno coprire con una pellicola trasparente e stendere con il matterello fino ad uno spessore di 1cm. Con le formine ricavare i biscotti e decorare con pasta di zucchero, glassa colorata, confettini, perline o semplicemente cosparsi di zucchero a velo.

Buon appetito, Nellina.

 

*** TUTTE LE RICETTE DI NELLINA ***