LASAGNA DI POLENTA

Alessandro Biancardi

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Redazione Pdn

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LASAGNA DI POLENTA
LA RICETTA DEL GIORNO. Piatto dal gusto delicato ma sostanzioso da accompagnare con un buon bicchiere di Montepulciano d’Abruzzo. Un piatto di riciclo per utilizzare gli avanzi di polenta.

Per 4 persone

500 gr. polenta cotta
250 gr. gorgonzola
100 gr. noci sgusciate
4 sottilette
50 gr. parmigiano gratt.
Per la besciamella:
50 gr. burro
50 gr. farina 00
500 ml latte.

Preparare la besciamella facendo fondere in un pentolino il burro, unire la farina e girare energicamente per evitare la formazione di grumi subito dopo aggiungere il latte preferibilmente tiepido. Mescolare finché diventa crema. Togliere dal fuoco e quando è ancora calda unire il gorgonzola a tocchetti ed amalgamare. Tagliare a fette non spesse la polenta. Spalmare sul fondo di uno stampo da plum cake qualche cucchiaio di besciamella. Coprire con uno strato di fette di polenta, uno strato di besciamella, 2 sottilette a tocchi, una manciata di noci e una di parmigiano. Ripetere con un secondo strato di ingredienti e finire chiudendo con fette di polenta. Infornare a 180° per 15’. Capovolgere sul piatto da portata la lasagna distribuendo sulla superficie le noci avanzate e portare in tavola calda.

Buon appetito, Nellina.

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