FAGOTTINI DOLCI STREGATI

Alessandro Biancardi

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FAGOTTINI DOLCI STREGATI
LA RICETTA DEL GIORNO. Dolcini cotti al forno dal magnifico sapore e dall’esaltante profumo del liquore Strega.  

Pasta frolla

250 gr. farina
100 gr. burro o strutto (a temperatura ambiente)
100 gr. zucchero
2 uova
1 pizzico sale
buccia gratt. 1 limone.

Ripieno

250gr. ricotta pecora
100gr. zucchero a velo
1 bicchierino liquore strega
1 tuorlo d’uovo
50gr. scorzette di arance candite
50gr. gocce cioccolato

Per una buona riuscita, senza correre il rischio che durante la cottura la pasta si spacchi e fuoriesca il ripieno, la pasta frolla da preparare per questi fagottini non segue la regola “burro+zucchero= peso farina” ma ne contiene una percentuale minore. Sulla spianatoia mettere la farina a fontana miscelare con lo zucchero ed impastare prima solo con il burro poi unire gli altri ingredienti. Lavorare velocemente fino ad ottenere una pasta liscia e lasciare riposare in frigo 30’. Preparare il ripieno amalgamando bene ricotta e zucchero poi aggiungere gli altri ingredienti. Stendere la sfoglia alta mezzo centimetro poggiare al centro mucchietti di ripieno, distanziandoli tra di loro di due centimetri, piegare la sfoglia e con le mani farla aderire al composto facendo uscire le bolle d’aria. Ritagliare i fagottini ottenuti con una rotella dentellata o con un coppapasta. Infornare 180° per 10’ o 15’.

Buon appetito, Nellina.

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