PACCHERI POMODORINI, GAMBERI ED ASPARAGI

Alessandro Biancardi

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Redazione Pdn

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PACCHERI POMODORINI, GAMBERI ED ASPARAGI
LA RICETTA DEL GIORNO. Questo è un piatto eccellente che richiede pochissimo tempo per la preparazione. Gusto delicato molto apprezzabile.

 

Per 4 persone 

350gr. paccheri di Gragnano
400gr. pomodorini pachino
500gr. asparagi (freschi o congelati)
500gr. gamberi freschi
Sale
Pepe
prezzemolo
1 spicchio aglio
5 cucchiai olio extv

Pulire i gamberi eliminando anche il filetto nero sul dorso. I gusci non vanno gettati ma messi a bollire con una tazza di acqua per 30’ circa. In una padella con olio ed aglio mettere gli asparagi lavati ed a tocchi di 3 cm. Lasciare cuocere a fuoco moderato aggiungendo dell’acqua se necessario. Quando sono teneri e rosolati da emanare un buon profumo unire i gamberetti e dopo 2’ i pomodorini tagliati a metà ed il brodo ristretto di pesce. Saltare ancora 2’ e condire la pasta al dente. Servire con pepe e prezzemolo tritato.

Buon appetito, Nellina.

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