SPIEDINI DI SARDE A BECCAFICO

Alessandro Biancardi

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SPIEDINI DI SARDE A BECCAFICO
LA RICETTA DEL GIORNO. Antipasto sfizioso da abbinare ad altri assaggini di pesce oppure secondo piatto servito con insalata verde.  Gusto agrodolce molto particolare.

Per 4 persone

12 sarde grandi
200 gr. pangrattato
50gr. pecorino grattugiato
50gr. pinoli o noci
1 manciata uva passa
1 limone
1 spicchio aglio
Prezzemolo
4 cucchiai olio extv.

Rosolare il pangrattato in padella con 2 cucchiai di olio mescolando continuamente. Fuori dal fuoco unire pecorino grattugiato, pinoli, uva passa, prezzemolo, aglio e albicocche secche a pezzetti, succo limone. Lavare e diliscare le sarde. Aprirle a libro e riempire con un cucchiaio di composto, arrotolare ed infilzare con uno spiedino di legno. Mettere 3 rotolini per spiedino. Poggiare in una pirofila unta di olio i quattro spiedini cospargere sopra il pane eventualmente avanzato ed inf. 10’ a 180°.  Portare subito in tavola per assaporarle calde.

Buon appetito, Nellina.

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