MELANZANE RIPIENE DI CARNE

Alessandro Biancardi

Reporter:

WhatsApp 328 3290550

Letture:

8973

   MELANZANE RIPIENE DI CARNE
LA RICETTA DEL GIORNO. Una ricetta della mia famiglia quando la carne non si mangiava tutti i giorni perché era un lusso che non tutti potevano permettersi.

Le ristrettezze economiche aguzzavano l’ingegno e bisognava inventarsi, con poca spesa, qualcosa di sostanzioso da portare a tavola.

Per 4 persone:

4 melanzane lunghe
300 gr. carne macinata vitello o maiale
2 uova
4 cucchiai olio extv
100gr. parmigiano gratt.
Basilico
500gr. pomodorini maturi
1 mozzarella appassita affumicata
Sale e pepe.

Lavare e tagliare le melanzane in modo da ottenere da ognuna due barchette. Togliere la polpa interna, tagliare a dadini, salare e metterla in un colapasta a perdere l’acqua amara di vegetazione. Salare le melanzane e tenere anch’esse a colare. In una padella con l’olio rosolare prima la polpa delle melanzane poi unire la carne e soffriggere insieme.  Togliere dal fuoco e condire con parmigiano, uova, molto basilico, aglio tritato, pepe e scamorza affumicata. Riempire ogni melanzana con il composto ed adagiare in una teglia unta.  Completare mettendo su ognuna i pomodorini a pezzetti ed un filo d’olio. Infornare per 30’ circa. Servire sia calde che tiepide.

Buon appetito, Nellina

*** TUTTE LE RICETTE DI NELLINA ***