CIAMBELLA SOFFICE

Alessandro Biancardi

Reporter:

Redazione Pdn

Letture:

11070

   CIAMBELLA SOFFICE
LA RICETTA DEL GIORNO. Basta con merendine confezionate questo è un dolce sano e genuino che risolve merenda e colazione per diversi giorni perché resta fragrante a lungo. Per variare basta spalmare sulle fette marmellata, nutella o miele.

Ingredienti:

6 uova
5 bicchieri farina 00
4 bicchieri zucchero
2 bicchieri olio arachide
2 bicchieri latte
2 bustine di lievito x dolci
buccia di limone gratt.
1 pizzico sale

La foto è relativa a queste dosi a chi sembra troppa per le proprie necessità basta dimezzare le quantità. Montare le uova con lo zucchero finché non diventino bianche e spumose. Aggiungere olio, latte e la buccia grattugiata del limone. Miscelare farina e lievito. Incorporare gradatamente al composto la farina a cucchiaiate, lasciando sempre girare le fruste del frullatore. Frullare ancora per 10’. In uno stampo a ciambella, precedentemente imburrato ed infarinato, versare l’impasto. Dopo 3 minuti di riposo infornare in forno preriscaldato a 180° x 20’. A freddo spolverare con zucchero a velo.

Buon appetito, Nellina.

*** TUTTE LE RICETTE DI NELLINA ***