mercoledì 22 ottobre 2014

visite:

151.722.689

LA RICETTA DEL GIORNO

CANTUCCI

LA RICETTA DEL GIORNO. Una ricetta di cui vi posso garantire l’ottimo risultato.

  CANTUCCI
Biscotti non duri ma friabili, profumati e dolci al punto giusto. Si conservano in scatole di latta per 1 mese.

Deliziano il fine pasto intinti in un liquorino.

Ingredienti
500 gr. farina
350 gr. zucchero
200 gr. mandorle
3 uova
150 gr. burro
buccia 1 arancia grattugiata
2 cucchiai di liquore (mandarinetto, aurum, strega)
1 bustina di lievito per dolci
1 tuorlo per spennellare
Facoltativo unire cedro, scorzette candite o gocce di cioccolato.

Sulla spianatoia unire farina, zucchero, burro, lievito, buccia d’arancia grattugiata e le mandorle con la pellicina. Miscelare il tutto ed aggiungere uova e liquore. Impastare usando ancora un po’ di farina se l’impasto si attacca alle mani. Fare tanti piccoli filoncini, poggiarli in una teglia rivestita con carta forno, spennellare con il tuorlo d’uovo ed infornare a 180° x 15’. Togliere dal forno. Per evitare che si sbriciolino bisogna tagliare a fettine i biscotti quando i filoni sono ancora caldi, ma non bollenti o freddi. Subito dopo rinfornarli nel forno ancora caldo, ma spento, si biscotteranno lentamente senza il timore di bruciarli.
Buon appetito, Nellina.

Letture

8596

23/04/2012 - 09:13

La Redazione

Tel: 328 329 0550

Fax: 06 233 125 63

Skype: Donlisander