giovedì 24 aprile 2014

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LA RICETTA DEL GIORNO

RAGU’ ABRUZZESE

RICETTA DEL GIORNO. La domenica non è domenica se non c’è la pasta col ragù.

  RAGU’ ABRUZZESE
Molte tradizioni stanno scomparendo, ma in tante famiglie ancora si rispettano. Questa è la ricetta di una tradizione abruzzese.
Per 4 persone:
4 pezzi di agnello
4 fettine di vitello
4 costine di maiale
4 fettine di pancetta affumicata
1 cipolla
2 chiodi di garofano
aglio, olio
½ bicchiere di vino bianco secco
½ bottiglia di passata di pomodoro
1 scatola di pelati da 800 gr.
sale, pepe e basilico.
350 gr. pasta fresca fusilli o chitarra
parmigiano e pecorino grattugiato.

Con le fettine di vitello preparare 4 involtini farcendoli con aglio e prezzemolo tritati, parmigiano grattugiato e pancetta affumicata. Chiudere con stuzzicadenti o filo bianco. Mettere sul fuoco un tegame con poco olio, la cipolla con 2 chiodi di garofano infilzati, 2 spicchi di aglio ed i vari tipi di carne. Lasciare soffriggere per 10’ a fuoco moderato, aggiungere il vino bianco e fare evaporare senza coperchio. Unire ½ bicchiere d’acqua e lasciare lentamente rosolare il tutto. Unire sale, pepe, pomodoro e basilico. Continuare la cottura lentamente per più di 1 ora tenendo il coperchio semichiuso e girando di tanto in tanto. Lessare la pasta al dente, condirla con il ragù. Impiattare completando con un’abbondante manciata di formaggio misto grattugiato, ancora sugo, foglie di basilico e peperoncino piccante. Sistemare la carne in un piatto da portata e servirla come secondo.
Buon appetito, Nellina.

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16/04/2012 - 12:40

La Redazione

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